안녕하세요 제 글이 도움이 되길 바랍니다.

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 제 글이 도움이 되길 바랍니다

안녕하세요 제 글이 도움이 되길바랍니다.
며칠전 10년된 냉장고가 고장이 나서 냉동실에 멸치를 꺼냈습니다.
1. 오래된 후라이팬에 멸차를 10분 정도 바삭하게 달달 볶는다.
(오래된 후라이팬 활용:쥐포나 오징어 멸치를 굽거나 덕꾼다.)
2. 볶은 멸치를 깨끗한 것만 걸려낸다.
(체반이나 바구니에 넣고 찌꺼기를 걸러낸다.)
3.  후라이팬에 식용유 마늘 볶는다. (마늘기름을 낸다.)
4. 후라이팬에 꿀 고추장 순서로 넣고 볶는다.
5. 최대한 쪽파를 쫑쫑 다져서 넣고 최대한 쪽파를 많이 넣고 볶는다. (야채싫어하는 아이들을 위해 좋고 쪽파가 비린내도 잡고 특이한 맛있은 맛이 납니다)
6. 간을 본다. (양념의 양은 넉넉히 멸치가 양념을 좋아하는 듯 하다.)
7. 불을 끈 후 볶은 멸치를 양념에 섞는다.
8. 기호에 따라 후추 참기름 깨소금을 넣는다.

※ 저는 안 넣습니다~^^

관련자료

댓글 1

최근글


새댓글


알림 0