♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
하지만,
눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요
이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!
함께 맛잇는 한 끼 해요!
니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 010
<동파육과 막국수>
재료
통삼겹살
청경채
양파
통후추
월계수잎
맛술
된장
통마늘
막국수 면
양배추
상추
동파육 양념장
간장5
설탕5
올리고당2
맛술2
물 한컵
막국수 양념장
간 마늘2
고추가루2
설탕2
식초2
양조간장2
고추장2
01. 통 삼겹살 겉면만 후라이팬에 익혀 주세요.
02. 물에 양파, 월계수잎, 통마늘, 통후추, 된장, 고기를 넣고 30분정도 끓여 주세요.
03. 동파육과 함께 곁들일 청경채와 막국수 야채들을 손질 해주세요.
04. 고기의 물을 따라 버리고 양념장을 넣고 앞뒤로 돌려가며 조려 주세요.
(양념장이 반정도 줄어들때 꺼주시면 되요)
★고기를 포크로 쿡쿡 찔러주신 후 조려주시면 더 좋아요!★
저희는 아이들과 먹을거라 간장만 넣었지만 쌍화탕도 같이 넣어주시면 으른맛!!
05. 막국수 양념장을 만들어 주세요.
06. 막국수 면을 끓는 물에 7분정도 삶아 주세요.
07. 청경채를 뜨거운 물에 1분정도 담궜다 빼주세요.
08. 마지막으로 준비해 놓은 야채와 막국수 면, 양념장을 넣고 비벼 주세요.
09. 삶아 놓은 청경채와 동파육을 함께 셋팅해 주세요.
그럼 맛있는 동파육과 막국수 완성!