018 만두전골

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!


니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 018

<만두전골>

재료

중력분 밀가루 1kg

소금 1

식용유 2

물 450ml

숙주 한봉지

두부 2모

당면

부추

돼지고기 다짐육

부추

참기름

후추

다진 김치

고추가루

스팸

소세지


두부소 양념장

다진마늘 2

참기름 2

소금 조금

진간장 1

굴소스 1

맛술 1


전골 양념장

간장 2

고추장 1

다진마늘 1

멸치육수 원액 1

고추가루 2


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- 요리 시작 전에 당면을 먼저 따뜻한 물에 담궈 놓고 시작 하세요 -

01. 밀가루 1kg에 식용유 2, 소금 1, 물 450ml 을 넣어 주신 후 반죽 해주세요.

(반죽 후 냉장고에 1~2시간정도 숙성 해주시면 좋아요)

물을 한번에 많이 넣지 말고 조금씩 넣어 가면서 조절 해주세요


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02. 돼지고기 다짐육을 키친타올로 눌러서 핏물을 닦아 주세요.


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03. 다진마늘 1, 소금 조금, 참기름 1을 넣고 밑간 해주세요.


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04. 소금 조금 넣고 숙주를 데쳐 주세요.

(물이 끓어 오르면 불을 끄고 찬물 샤워 해주시고 물기를 꽉 짜주세요)


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05. 부추를 먹기 좋게 썰어 주세요.


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05. 두부의 물기를 짜주시고 만두소 양념장을 넣은 뒤 버무려 주세요.


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06. 김치 만두도 만드실 분은 김치를 잘게 썰어 주신 후 물기를 짜주세요.


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07. 만들어 놓았던 만두소를 반으로 나눈 뒤 썰어둔 김치와 고추가루를 넣고 버무려주세요.


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08. 저희는 빈병으로 밀어가면서 만두피를 만들어 주었는데요.

너무 힘든 일이니 마트에서 파는 만두피를 사서 하시는걸 추천해드립니다!


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09. 얼큰한 만두전골을 먹고 싶어서 부대찌개 스타일로 끓여 봤어요.

궁중팬에 스팸과 소세지를 넣고 다진마늘, 고추장, 간장, 멸치육수 원액, 고추가루를 넣어 주세요.


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10. 버섯으로 데코 해주시구요.


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만두 넣고 끓여 주시거나 찐만두 위에 국물을 부어 주시면 이렇게 맛있는 전골 완성!




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