02 얼큰한 짬뽕

컨텐츠 정보

본문

♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 02

<얼큰한 짬뽕>



재료

고추

청경채

대파

냉동해물믹스

고추가루

굴소스

치킨스톡

대패삼겹살

느타리버섯

숙주나물

칼국수 면



bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896451_4887.jpgbfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896451_523.jpg

01. 청경채, 고추, 해물믹스를 씻어 준비해주세요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896482_4955.jpg
02. 고추를 썰어 주세요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896499_053.jpg

03. 대파를 썰어 주세요.
 

bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896518_6457.jpg

04. 식용유를 넉넉히 두르고 고추, 고추가루로 고추기름을 내주세요.
 

bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896538_8546.jpg

05. 고추기름을 낸 후 팬에 해물믹스를 넣어주세요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896556_824.jpg
bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896556_8576.jpg
06. 굴소스1, 치킨스톡1을 넣어주세요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896570_234.jpg
07. 대패삼겹살을 넣고 볶아 주세요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896585_7156.jpg
08. 고기가 어느정도 익으면 물을 넣어 주세요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896604_109.jpg
bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896604_1442.jpg
bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896604_179.jpg
09. 대파, 느타리 버섯, 숙주를 넣고 끓여 주세요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896626_2232.jpg
10. 짬뽕이 끓는 동안 면을 삶아 주세요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896640_0158.jpg
맛있는 짬뽕 완성!


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896652_7876.jpg

만두도 같이 곁들여 주시면 좋아요.


bfe6d11be96b5074cbf77be916c0efcd_1730896666_3868.jpg
맥주 짠! 하면 오늘의 식사 끝♥
 

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
알림 0