020 애호박 고추장찌개&해물 부추전

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!


니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 020

<애호박 고추장찌개&해물 부추전>



고추장 찌개 재료

양파

애호박

느타리 버섯

돼지고기 앞다리살

고추가루

고추장

멸치육수 원액

국간장

후추


해물 부추전 재료

부추

해물믹스

빵가루

부침가루


고추장 찌개 양념장

고추장 2

국간장 2

멸치육수 원액 2

고추가루 2


부추무침 양념장

새우젓 1

고추가루 8

설탕 2

매실청 2

다진 마늘 2

까나리 액젓 5

다진 생강 반큰술은 선택사항!


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01. 야채들을 씻은 후 썰어 준비 해주세요.


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02. 냄비에 돼지고기를 볶아 주세요.

이때 돼지고기의 기름이 충분히 나올때 까지 볶아 주셔야 합니다.

(기름이 적은 부위라면 식용유를 조금 둘러 주세요)


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03. 고추가루를 취향껏 넣고 약불로 줄인 후 고추기름이 나오도록 볶아 주세요.

(너무 많이 넣으면 텁텁해 질 수 있으니 적당히 넣어 주세요!)


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04. 고추기름이 다 나왔으면 물을 1L 넣고 끓여 주세요.

(2인분은 절반으로 줄여 주세요)


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05. 고추장 2큰술, 국간장 2큰술, 멸치 원액 2큰술을 넣어 주세요.

(싱겁다면 소금 조금 넣어 주세요)


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06. 호박, 애호박, 양파를 넣어 주세요.

야채가 익을때까지 끓여 주시면 찌개 완성 입니다!



 해물 부추전 레시피 
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01. 부추를 먹기 좋게 썰어 주세요.


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02. 해물 믹스를 물에 씻어 준비 해주세요.


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03. 부침가루와 물을 적당량 섞어 준비 해주시고 후라이팬 바닥에 깔아 주세요.


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04. 그 위에 부추, 해물 순으로 올려 주세요.


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05. 마지막으로 부침물을 올려 주신 후 빵가루를 솔솔~ 뿌려주시면 바삭하답니다.


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그럼 이렇게 맛있는 한상이 완성 됩니다!



 



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