027 부대볶음

컨텐츠 정보

본문

♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 027

<부대볶음>



 부대볶음 재료 

스팸

소세지

베이컨

떡국떡 or 떡볶이 떡

양파

대파

김치

팽이버섯 or 송이버섯

청양고추(선택사항)




 부대볶음 양념장 

고추장 2

고추가루 2

간장 2

다진마늘 1

설탕 1

사골육수 300ml-400ml



3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_0278.jpg
3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_0615.jpg
3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_0946.jpg
3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_1268.jpg
3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_1621.jpg
3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_1949.jpg

01. 부대볶음에 들어갈 야채와 스팸, 소세지를 손질 해주세요.


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_2289.jpg

02. 팬에 식용유를 넣고 양파와 김치를 먼저 볶아 주세요.


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_2659.jpg

03. 스팸과 소세지를 먼저 볶다가 베이컨을 볶아 주세요.


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_3054.jpg

04. 사골육수를 넣고 끓여 주세요.

(저희는 라면사리를 넣을 생각에 육수 500ml 넣었는데

300-400ml정도만 넣어주시면 되요)


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731553746_3385.jpg

05. 양념장을 넣고 잘 풀어 주세요.


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731555693_7312.jpg

06. 떡국떡을 넣어 주세요.


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731555693_7678.jpg

07. 멸치육수원액을 2수저 넣어 주세요.


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731555693_8004.jpg
3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731555693_832.jpg

08. 맨 위에 버섯과 쑥갓, 레드빈을 올려 주세요.


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731555693_8645.jpg

09. 뚜껑을 덮고 쑥갓과 버섯의 숨이 죽을 때까지 끓여 주세요.


3f97a75c5529e1eafb9266419fbe89d8_1731555693_905.jpg
그럼 이렇게 맛있는 부대볶음 완성!


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
알림 0