031 튀김우동

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 입맛에 맞게 요리 해주시면 감사하겠습니다!

함께 맛있는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 031

<튀김우동>


 튀김우동 재료 


냉동 우동사리

냉동 새우

대파

가쓰오 우동다시

시판용 꼬치어묵

차돌박이

튀김가루

김밥용 김




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01. 냉동새우를 해동하고 키친타올로 물기를 제거 해주세요.


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02. 소금 1t를 넣고 버무려 주세요.


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03. 냉동 우동사리를 물에 삶아 주세요.


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04. 대파를 먹기 좋게 썰어 준비 해주세요.


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05. 가쓰오부시 다시 2 : 물 8 비율로 끓여 주세요.

(조금씩 넣어 가면서 간을 맞춰 주시면 좋아요.)


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06. 썰어둔 대파를 넣어 주세요.


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07. 꼬치어묵을 넣어 주세요.


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08. 토핑으로 올려줄 차돌박이를 볶아 주세요.


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09. 튀김가루와 물을 적정량 섞어 주세요.


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10. 해동해둔 새우를 넣고 버무려 주세요.


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11. 튀김물 묻힌 새우를 튀겨 주세요.


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12. 김을 3장 정도 겹쳐서 튀김물을 묻히고 튀겨 주세요.


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그릇에 면과 토핑 재료들을 올리고 육수를 부어 주세요.


그럼 맛있는 튀김 우동 완성 입니다!


 

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