035 대추차
컨텐츠 정보
- 114 조회
- 0 추천
- 목록
본문
♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
대추차 재료
말린 대추 400g
생강 50g
물 3L-4L
01. 대추를 물에 잠기도록 담근 후 식초 1큰술 넣어
5분정도 살균 해주세요.
02. 생강을 씻어 껍질을 벗겨 준비 해주세요.
03. 냄비에 물을 받고 대추를 넣어 주세요.
04. 생강은 선택사항 이니 넣고 싶은 분만 넣으세요.
05. 대추를 만졌을때 문드러질만큼 2시간정도 푹 끓여 주세요.
06. 구멍이 넓은 채반에 삶은 대추를 넣고 국자로 긁어 주세요.
(어느정도 긁어 지면 뜨거운 물을 조금씩 부어 가면서
껍데기만 남을때까지 긁어 주세요.)
07. 그럼 이렇게 대추고가 완성 됩니다.
08. 완성된 대추고에 뜨거운 물과 꿀을 넣고 대추차를 만들어 주세요.
(흑설탕을 넣어 드셔도 맛있어요.)
그럼 이렇게 맛있는 대추차 완성 입니다!
관련자료
-
이전
-
다음
-
목록
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.