035 대추차

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 입맛에 맞게 요리 해주시면 감사하겠습니다!

함께 맛있는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 035

<대추차>



 대추차 재료 


말린 대추 400g

생강 50g

물 3L-4L



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01. 대추를 물에 잠기도록 담근 후 식초 1큰술 넣어

5분정도 살균 해주세요.


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02. 생강을 씻어 껍질을 벗겨 준비 해주세요.


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03. 냄비에 물을 받고 대추를 넣어 주세요.


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04. 생강은 선택사항 이니 넣고 싶은 분만 넣으세요.


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05. 대추를 만졌을때 문드러질만큼 2시간정도 푹 끓여 주세요.


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06. 구멍이 넓은 채반에 삶은 대추를 넣고 국자로 긁어 주세요.

(어느정도 긁어 지면 뜨거운 물을 조금씩 부어 가면서

껍데기만 남을때까지 긁어 주세요.)


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07. 그럼 이렇게 대추고가 완성 됩니다.


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08. 완성된 대추고에 뜨거운 물과 꿀을 넣고 대추차를 만들어 주세요.

(흑설탕을 넣어 드셔도 맛있어요.)


그럼 이렇게 맛있는 대추차 완성 입니다!


 

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