06 간장 뼈찜

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!


니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 06

<간장 뼈찜>



재료

돼지고기 등뼈

대파

감자

양파

당근

월계수잎

통후추

맛술

된장

떡볶이 떡

당면


양념장

간장 1국자

매실청 2/1국자

참기름

설탕 2/1국자

올리고당 2/1국자


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01. 대파, 감자, 당근, 양파를 썰어 주세요.


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02. 대파, 양파, 통후추, 맛술, 된장을 넣고 강불로 5분정도 바글바글 끓여 주세요.


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03. 당면과 떡볶이 떡을 물에 넣고 불려 주세요.


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04. 한번 끓인 등뼈는 찬물에 깨끗하게 씻어 주세요.


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05. 냄비에 물과 등뼈 양념장을 넣고 끓여 주세요.

(저희는 물을 좀 많이 넣었는데 찜 처럼 드시고 싶으면 물 양을 뼈가 살짝 잠길정도만 해주세요)


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06. 40-50분정도 끓인 후 떡볶이 떡과 당근, 당면을 넣고 조금 더 끓여 주세요.


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그럼 맛있는 간장 등뼈찜 완성!



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