039 치즈 돈까스
컨텐츠 정보
- 209 조회
- 2 댓글
- 0 추천
- 목록
본문
♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
치즈 돈까스 재료
돼지고기 등심 600g
빵가루
밀가루
달걀 3알
통치즈
소금
후추
소스 재료
버터 60g
밀가루 5
케첩 6
간장 3
설탕 5
식초 4
우유 100ml
물 120ml
우스터소스 5
(없으면 시중에 파는 돈가스 소스)
01. 고기 위에 일회용 봉투를 올려주고
망치로 두드려서 넓게 펴주세요.
(얇아야 치즈를 감싸기 좋아요.)
02. 고기에 후추, 소금으로 밑간을 해준 후
통치즈를 썰어서 준비 해주세요.
03. 고기를 펴고 치즈를 감싸준 후 랩으로 잘 감싸 주세요.
(냉장고에 30분정도 숙성 시켜 주세요.)
04. 팬에 버터를 녹여 주세요.
05. 밀가루 5스푼을 넣고 약불로 볶아 주세요.
06. 돈가스 소스 재료를 넣고 약불로 볶아 주세요.
07. 물과 우유를 넣고 살짝 끓여 주세요.
08. 넓은 트레이에 달걀, 밀가루, 빵가루를 넣어 주세요.
09. 팬에 식용유를 넣고 달궈 주세요.
(빵가루를 넣고 바로 떠오르면 된거에요.)
10. 밀가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 묻혀 주세요.
11. 팬에 넣고 돌려가며 5분정도 튀겨 주세요.
그럼 맛있는 치즈 돈까스 완성 입니다!
관련자료
-
이전
-
다음
-
목록
댓글 2