040 어머니 생신상 (갈비찜, 해파리냉채, 잡채)
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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
소갈비 4kg
무 1토막
당근 2개
대파 3대
갈비찜 양념장
배 2개
양파 2개
다진마늘 8
간장 40
올리고당 8
굴소스 4
맛술 20
설탕 8
다진생강 2
후춧가루 2
참기름 2
해파리냉채 재료
해파리 500g
설탕 2
식초 2
맛살 4
오이 2
파프리카 2
무순 50g
당근 2
해파리냉채 소스
연겨자 2
물 4
설탕 4
올리고당 2
식초 4
진간장 2
소금 1
잡채 재료
당면 20인분
당근 2
파프리카 2
목이버섯 400g
양파 2
부추 400g
잡채용 돼지고기 800g
잡채 당면 양념장
간장 20
물엿 40
갈비찜 레시피
01. 갈비는 찬물에 반나절 정도 핏물을 빼주세요.
(중간중간 물을 한번씩 갈아 주세요.)
02. 냄비에 갈비가 담길만큼 물을 붓고 끓여 주세요.
(팔팔 끓으면 3~5분정도 데쳐 주고 꺼주세요.)
03. 데친 갈비를 찬물에 씻어 주면서 고기의 기름기를 잘라 주세요.
04. 배와 양파를 믹서기에 넣고 갈아 준 후
양념재료를 다 넣고 섞어 주세요.
05. 양념이 완성 되면 갈비를 넣고 재워 주세요.
(저희는 하루정도 재워주었어요.)
06. 무와 당근을 큼직하게 썰어 주세요.
07. 무를 바닥에 깔고 갈비를 위에 올려 주세요.
08. 당근을 맨 위에 올려 주시고 1시간 30분정도 끓여 주세요.
09. 다 끓으면 파를 넣고 조금 끓여 주세요.
그럼 맛있는 갈비찜 완성 입니다!
해파리냉채 레시피
01. 소금에 절여진 해파리를 찬물에 1시간정도 담가주세요.
02. 냄비에 물을 끓인 후 불을 끄고 해파리를 넣고 저어 주세요.
(30초정도 저어주다 꺼내주시면 되요.)
03. 해파리를 건져서 찬물로 여러번 행군 후 물기를 짜고
설탕과 식초를 넣고 무쳐 주세요.
04. 해파리를 냉장고에 넣어 준 후 소스를 만들어 주세요.
05. 소스도 같이 냉장고에 넣어 줍니다.
06. 해파리 냉채에 들어갈 야채들을 채 썰어 주세요.
07. 접시에 빙 둘러준 후 해파리를 가운데 올려 주세요.
먹기전에 소스를 뿌려준 후 잘 버무려 주시면 완성 입니다!
잡채 레시피
01. 당면을 끓는 물에 11분 삶아준 후 찬물에 헹궈 주세요.
02. 잡채용 돼지고기의 밑간을 해주세요.
03. 부추를 뺀 나머지 야채들과 돼지고기를
따로따로 볶아 준비 해주세요.
04. 팬에 간장과 물엿을 1:2 비율로 넣고
당면을 넣은 뒤 센불로 졸여 주세요.
05. 큰 볼에 당면과 나머지 재료들을 전부 넣어 주세요.
간장과 통깨를 조금씩 더 넣어서 간을 맞춰 준 후 잘 버무려 주세요.
그럼 맛있는 잡채 완성 입니다!
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