41 갈비탕

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 입맛에 맞게 요리 해주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 041

<갈비탕>



 갈비탕 재료 

갈비 1kg

당면 100g

맛술 4

다진마늘 1

대파 조금

다진마늘 1


 갈비탕 육수 재료 

-맛술 2

-국간장 3

-참치액 2

-양파 1

-다시마 1

-무 450g

-삼계탕재료 1팩



 갈비탕 레시피 


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01. 3시간 이상 핏물 뺀 갈비를 물과 함께 냄비에 넣어 주세요.


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02. 맛술 4를 넣고 강불로 5분 끓여 주세요.


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03. 육수 야채 재료를 썰어 준비해 주시고

당면을 따뜻한 물에 30분 이상 불려 주세요.


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04. 끓인 갈비를 찬물에 씻어 주고 기름기를 가위로 잘라 주세요.


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05. 냄비에 물 2L와 갈비, 육수재료를 넣고 강불로 10분 끓여 주세요.

(다시마는 끓기 시작하고 10분 후 꺼내주세요)



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06. 다시마 건진 후 중불로 30분 끓여준 후 

물 2.5L를 넣고 30분 더 끓여주세요.



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07. 육수 재료를 건져주고 무는 먹기 좋게 썰어 주세요.


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08. 다진마늘 1 + 썰은 무 + 파 + 당면을 넣고 5분 더 끓여 주세요.


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8. 계란지단을 만들어서 올려 드셔도 좋아요.




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