049 동파육

컨텐츠 정보

본문


♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 입맛에 맞게 요리 해주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 049

<동파육>



 재료 

통 오겹살 2kg

청경채 400g

월계수잎 5장

맛술 2


 양념 재료 

간장 3컵

노두유 2컵

맛술 2컵

흑설탕 2컵

계핏가루 3큰술

삼계탕 한약재

참치액 4큰술

통마늘 10알

생강 1큰술

월계수잎 6

통후추 20알

팔각 6개

양파 1개

대파 2줄기

물 2리터



 레시피 


34488e6d46a625a375bc4502afdbc617_1738686182_8845.jpg

01. 냄비에 물과 월계수잎, 맛술을 넣고 오겹살을 넣고 10분 끓여 줍니다.


34488e6d46a625a375bc4502afdbc617_1738686182_9183.jpg

02. 다 끓인 오겹살에 남은 물기를 키친타올로 제거해 주세요.


34488e6d46a625a375bc4502afdbc617_1738686182_9559.jpg

03. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약불로 삼겹살의 모든 면을 구워 주세요.


34488e6d46a625a375bc4502afdbc617_1738686182_9878.jpg

04. 양념 육수를 삼겹살이 잠길 만큼 담그고 50분 동안 중불에서 졸여 주세요.


34488e6d46a625a375bc4502afdbc617_1738686183_02.jpg

05. 삼겹살을 졸이는 동안 끓는 물에 30초 정도 청경채를 데쳐 주세요.



34488e6d46a625a375bc4502afdbc617_1738686183_0538.jpg

그럼 맛있는 동파육 완성!


관련자료

댓글 1

림홈님의 댓글

세상에 동파육..동파육 소스 사놨는데도 귀찮아서 못해먹고있는 사람..저요..ㅠㅠ
직접만드시다니 역시 니밀떡님..!!!절로 입 벌리게 되네요..
알림 0