021 우거지 감자탕

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!


니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 021

<우거지 감자탕>




재료

돼지 등뼈 2kg

감자 2개

우거지

대파

깻잎


감자탕 양념장

고추장 1

된장 1

고추가루 3

다진마늘 1

국간장 50ml

액젓 3

들깨가루 4



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01. 돼지 등뼈의 핏물을 제거 해주세요.

(찬물에 2시간 이상 담줘주시면 좋아요.)


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02. 깻잎, 감자를 먹기 좋기 썰어 준비 해주세요.


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03. 핏물을 다 뺀 등뼈를 물에 넣고 맛술, 월계수잎과 함께 푹 삶아 주세요.


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04. 1-2시간 정도 삶아 준 등뼈를 찬물에 행궈 주세요.


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05. 뼈가 잠길정도의 물을 붓고 다시 끓여 주세요.


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06. 양념장을 만들어 냄비에 넣어 주세요.


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07. 양념을 푼 다음 대파, 우거지, 들깨가루 순으로 넣어 주세요.


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08. 감자탕이 다 끓으면 마지막에 깻잎을 넣어 주세요.


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그럼 맛있는 감자탕 완성!



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