022 반반치킨

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 022

<반반치킨>




재료

닭볶음탕용 치킨

소금

후추

다진마늘

부침가루


양념치킨 양념장

물 5

간장 2

고추장 1

케첩 4

물엿 4

설탕 1

다진마늘 1



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01. 닭을 볼에 담고 소금, 후추, 다진마늘, 맛술로 밑간을 해주세요.

(밑간 후 냉장보관 30-40분!)


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02. 부침가루와 물을 적당량 섞은 후 닭과 버무려 주세요.


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03. 식용유 한통을 다 부어 주시고 예열 해주세요.

(부침물을 한방울 떨어뜨렸을때 바로 올라오면 준비 된거에요)


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04. 기름에 넣기 전에 부침가루를 한번 더 입혀 주세요.


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05. 10~15분정도 튀겨 주시면 완성 입니다.


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06. 팬에 양념장 재료를 넣고 한번 끓여 주세요.


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07. 기포가 올라오면 준비 완료 입니다.


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08. 튀겨진 닭을 넣고 강불로 빠르게 버무려 주세요.


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그럼 이렇게 맛있는 반반치킨 완성!




 

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