038 굴전, 육전, 깻잎전, 부추무침

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 입맛에 맞게 요리 해주시면 감사하겠습니다!

함께 맛있는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 038

<굴전, 육전, 깻잎전, 부추무침>



 전 재료  


굴 500g

육전용 소고기 300g

깻잎 한 묶음

천일염 한주먹

부침가루

달걀

부추

파프리카

맛술




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01. 굴은 천일염 한주먹을 넣고 살살 돌려가며 씻어 주세요.

불순물이 나올텐데 안나올때까지 물로 헹궈 주세요.


굴을 씻은 후 깻잎도 깨끗하게 씻어 주세요.


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02. 육전용 소고기의 핏물을 키친타올로 제거 해주세요.


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03. 소금과 후추로 밑간을 해주세요.


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04. 부추무침용 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

(달걀물에 넣을 부추도 조금만 채 썰어서 준비 해주세요.)


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05. 파프리카나 당근을 채 썰어서 준비 해주세요.


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07. 냄비에 굴이 잠길만큼 물을 넣고 맛술을 한 스푼 넣어 주세요.


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08. 끓는 물에 굴을 한번 데쳐 주세요.

(한번 데쳐 주시면 비린맛도 잡아주고 물기도 적어져요)


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09. 부추를 무쳐 주세요.

(간장2 + 고춧가루2 + 참기름2 + 식초2 + 설탕2)


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10. 굴, 육전용 소고기, 깻잎을 부침가루 > 달걀물

순으로 묻힌 뒤 팬에서 구워 주세요.


이때 달걀물에 채 썰어 놓은 파프리카와 부추를 

같이 넣고 섞어 주세요.


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그럼 이렇게 맛있는 모듬전 완성 입니다!


 

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댓글 3

림홈님의 댓글

겨울이라 굴 너무 땡겼는데 전만들어먹으면 노로바이러스 걱정 안하고 맘껏 먹어도 되겠어요...맛잇겠다........

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