047 족발
컨텐츠 정보
- 265 조회
- 0 추천
- 목록
본문
♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
돼지 족발 2.2kg
돼지 미니족 1kg
맛술 2
양념 재료
간장 3컵
노두유 2컵
맛술 2컵
흑설탕 2컵
계핏가루 3큰술
삼계탕 한약재
참치액 4큰술
통마늘 10알
생강 1큰술
월계수잎 6
통후추 20알
팔각 6개
양파 1개
대파 2줄기
물 2리터
레시피
01. 3시간 이상 핏물을 뺀 돼지 족발을 준비 해주신 후
끓는 물에 10분간 삶아 주세요.
02. 냄비에 양념 재료와 돼지 족발을 넣고 중불로 30분 끓여 주시고
이후 약불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 1시간 정도 끓여 주세요.
03. 다 끓은 족발은 건져서 20분 정도 식혀 주세요.
04. 먹기 좋게 썰어 주시면 완성 입니다!
관련자료
-
이전
-
다음
-
목록
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.