049 동파육
컨텐츠 정보
- 332 조회
- 1 댓글
- 0 추천
- 목록
본문
♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
통 오겹살 2kg
청경채 400g
월계수잎 5장
맛술 2
양념 재료
간장 3컵
노두유 2컵
맛술 2컵
흑설탕 2컵
계핏가루 3큰술
삼계탕 한약재
참치액 4큰술
통마늘 10알
생강 1큰술
월계수잎 6
통후추 20알
팔각 6개
양파 1개
대파 2줄기
물 2리터
레시피
01. 냄비에 물과 월계수잎, 맛술을 넣고 오겹살을 넣고 10분 끓여 줍니다.
02. 다 끓인 오겹살에 남은 물기를 키친타올로 제거해 주세요.
03. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약불로 삼겹살의 모든 면을 구워 주세요.
04. 양념 육수를 삼겹살이 잠길 만큼 담그고 50분 동안 중불에서 졸여 주세요.
05. 삼겹살을 졸이는 동안 끓는 물에 30초 정도 청경채를 데쳐 주세요.
그럼 맛있는 동파육 완성!
관련자료
-
이전
-
다음
-
목록
댓글 1