01 메기 매운탕

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!


니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 01

<메기매운탕>

 

재료

메기 (냉동도 상관없어요)

대파

쪽파

깻잎

마늘

미나리

말린새우

밀가루 반죽


양념장

된장1

고추장1

고추가루1

후추 취향껏

마늘 한스푼


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01. 대파, 쪽파, 깻잎을 물에 씻어 준비 해주세요.

 

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02. 마늘을 다져 주세요.


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03. 깻잎을 반 접은 후 꼭지는 빼주시고 썰어주세요.


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04. 미나리를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


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[양념장 만들기]

된장1

고추장1

고추가루1

후추 취향껏

마늘 한스푼


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05. 밀가루와 물을 적정량 섞어 수제비 반죽을 만들어 주세요.

(매운탕이 끓을 동안 냉장고에 넣고 숙성 해주세요)


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06. 끓는물에 매기를 넣고 된장 한 스푼을 넣어 주세요.

(저희는 냉동메기를 사용했어요)


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07. 말린 새우도 같이 넣어주면 맛이 더 좋아요.


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08. 처음에 손질해 두었던 야채들을 넣어줄게요.


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09. 양념장도 같이 넣어 줍니다.


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10. 반죽해둔 수제비 반죽을 넣고 익을때까지 끓여주세요.


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이렇게 맛있는 메기 매운탕 완성!


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술도 한잔 곁들여 주시면 좋아요~

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