♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
하지만,
눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요
이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!
함께 맛잇는 한 끼 해요!
니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 018
<만두전골>
재료
중력분 밀가루 1kg
소금 1
식용유 2
물 450ml
숙주 한봉지
두부 2모
당면
부추
돼지고기 다짐육
부추
참기름
후추
다진 김치
고추가루
스팸
소세지
두부소 양념장
다진마늘 2
참기름 2
소금 조금
진간장 1
굴소스 1
맛술 1
전골 양념장
간장 2
고추장 1
다진마늘 1
멸치육수 원액 1
고추가루 2
- 요리 시작 전에 당면을 먼저 따뜻한 물에 담궈 놓고 시작 하세요 -
01. 밀가루 1kg에 식용유 2, 소금 1, 물 450ml 을 넣어 주신 후 반죽 해주세요.
(반죽 후 냉장고에 1~2시간정도 숙성 해주시면 좋아요)
★
물을 한번에 많이 넣지 말고 조금씩 넣어 가면서 조절 해주세요
02. 돼지고기 다짐육을 키친타올로 눌러서 핏물을 닦아 주세요.
03. 다진마늘 1, 소금 조금, 참기름 1을 넣고 밑간 해주세요.
04. 소금 조금 넣고 숙주를 데쳐 주세요.
(물이 끓어 오르면 불을 끄고 찬물 샤워 해주시고 물기를 꽉 짜주세요)
05. 부추를 먹기 좋게 썰어 주세요.
05. 두부의 물기를 짜주시고 만두소 양념장을 넣은 뒤 버무려 주세요.
06. 김치 만두도 만드실 분은 김치를 잘게 썰어 주신 후 물기를 짜주세요.
07. 만들어 놓았던 만두소를 반으로 나눈 뒤 썰어둔 김치와 고추가루를 넣고 버무려주세요.
08. 저희는 빈병으로 밀어가면서 만두피를 만들어 주었는데요.
너무 힘든 일이니 마트에서 파는 만두피를 사서 하시는걸 추천해드립니다!
09. 얼큰한 만두전골을 먹고 싶어서 부대찌개 스타일로 끓여 봤어요.
궁중팬에 스팸과 소세지를 넣고 다진마늘, 고추장, 간장, 멸치육수 원액, 고추가루를 넣어 주세요.
10. 버섯으로 데코 해주시구요.
만두 넣고 끓여 주시거나 찐만두 위에 국물을 부어 주시면 이렇게 맛있는 전골 완성!