03 라볶이와 꿔바로우

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 03

<라뽁이와 꿔바로우>



꿔바로우 재료

돼지고기 앞다리살

전분물 (전분2+물1+계란1)

양파

허브솔트


꿔바로우 양념장

간장2

설탕4

물 4

식초 4


라뽁이 재료

떡볶이 떡

소세지

어묵

치즈

라면사리


라뽁이 양념장

간장2

고추장3

설탕3

멸치액기스2


꿔바로우 레시피 

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01. 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋기 썰어 준 후 허브솔트를 뿌려주세요.


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02. 전분물을 만들어 주세요


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03. 만들어 준 전분물에 고기를 담근 후 기름에 튀겨 주세요.


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04. 고기를 다 튀긴 후 한 팬에 양념을 만들어 주세요.


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05. 불을 끄고 튀겨준 고기와 버무려 주세요.


라뽁이 레시피

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01. 물에 불린 떡을 끓는 물 500ml 에 넣어 주세요.


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02. 소세지와 어묵을 썰어 준비 해주세요.


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03. 양념장을 넣고 끓여 주세요.


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04. 대파를 넣고 멸치 액기스를 2스푼 넣어 주세요.


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05. 간이 맞으면 라면사리를 넣어 주세요.

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06. 라면사리가 어느정도 익으면 치즈를 넣고 녹여 주세요.


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맛있는 꿔바로우와 라뽁이 완성!


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