029 배추김치와 수육
컨텐츠 정보
- 464 조회
- 4 댓글
- 0 추천
- 목록
본문
♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
배추김치 재료
절인배추 10kg
찹쌀풀 재료 ↓
(찹쌀가루 100g+물 1.5L+쇠고기 다시다 2큰술)
쪽파 400g
무 1개 (약 1-1.5kg)
부추 1단
굵은 고춧가루 750g
다진마늘 500g
다진생강 80g
멸치액젓 500g
굵은소금 70g
갈색설탕 200g
수육 재료
통삼겹살 1kg
대파 1대
통마늘 10알
양파 반개
소주 50ml
간장 50ml
된장 1큰수저
월계수잎 5장
배추김치 레시피
01. 냄비에 찹쌀풀 재료를 넣고 잘 풀어준 후 5분정도 끓여 주세요.
02. 찹쌀풀을 고춧가루에 섞어 주세요.
03. 무를 채 썰어 주세요.
04. 굵은 소금, 멸치액젓, 새우젓갈을 넣고
잘 섞은 후 절여 주세요.
05. 쪽파와 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
06. 썰어둔 야채와 다진마늘, 다진생강, 설탕을 모두 넣어 주세요.
07. 불린 고춧가루를 넣고 잘 섞어 주세요.
08. 완성된 김칫소를 절인배추에 버무려 주세요.
tip,
배춧잎을 하나하나 펴주고 줄기 윗부분에 김칫소를 조금씩 넣어 주세요
아랫부분은 김칫소 양념을 바르듯이 문질러 주세요
그럼 이렇게 맛있는 배추김치 완성!
수육 레시피
01. 큰 냄비에 삼겹살이 잠길 정도의 물을 붓고
모든 재료를 넣어 주세요.
중불로 40-50분 정도 끓여 주세요.
02. 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
김장김치와 함께 먹으면 꿀맛 수육 완성 입니다!
관련자료
-
이전
-
다음
-
목록
댓글 4