030 떡볶이와 어묵전골
컨텐츠 정보
- 419 조회
- 4 댓글
- 1 추천
- 목록
본문
♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
떡볶이 재료
떡볶이 떡 4-500g
대파 한주먹
어묵 5줄
떡볶이 양념
고추장 2
간장 2
고추가루 1
(매운걸 좋아하시면 더 넣어 주세요)
멸치원액 1
설탕 2
물엿 1
오뎅전골 재료
꼬지어묵 10줄
대파 한주먹
물 500ml
어묵전골 양념
멸치육수 원액 4
국간장 2
떡볶이 레시피
01. 물 500ml에 떡볶이 떡을 넣고 끓여 주세요.
02. 양념장을 만든 후 물이 끓으면 잘 풀어 주세요.
03. 어묵도 썰어서 넣어 주세요.
04. 멸치육수 원액을 넣어 주세요.
05. 마지막으로 대파를 넣고 졸여 주세요.
어묵전골 레시피
01. 물 500ml와 멸치육수원액 4스푼을 넣어 주세요.
02. 국간장 2스푼도 넣어 주세요.
03. 대파를 취향껏 넣어 주세요.
04. 마트에 파는 꼬지어묵을 넣어 주세요.
그럼 이렇게 맛있는 어묵전골 완성!
관련자료
-
이전
-
다음
-
목록
댓글 4