♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
하지만,
눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요
이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!
함께 맛잇는 한 끼 해요!
니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 07
<홈메이드 돈가스>
재료
돼지고기 앞다리
부침물 (계란+우유+부침가루)
빵가루
돈가스 소스
밀가루
버터 2조각
바베큐 소스
우유
설탕
후추
01. 돼지고기 앞다리살을 자른 후 잘 펴서 두드려 주세요.
(대부분 등심부위를 사용하시지만 저희는 통 앞다리살을 구매하여 사용했어요)
tip, 마트에 가보시면 돈가스용 돼지고기 등심을 파니까 그걸 사용하시면 편해요!
02. 허브솔트를 뿌려서 간을 해주세요.
03. 버터와 밀가루를 팬에 볶아 주세요.
04. 갈색이 되면 바베큐 소스를 넣어 주세요.
05. 우유로 농도를 조절 해주세요.
06. 농도는 이정도면 좋습니다.
07. 계란+우유+부침가루를 넣고 섞어 주세요.
08. 펴놓은 고기를 부침물에 담근 후 빵가루를 골고루 뭍혀 주세요.
09. 한면에 3분 정도 뒤집어 가면서 튀겨 주세요.
그럼 맛있는 수제 돈가스 완성 입니다!