41 갈비탕
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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
갈비 1kg
당면 100g
맛술 4
다진마늘 1
대파 조금
다진마늘 1
갈비탕 육수 재료
-맛술 2
-국간장 3
-참치액 2
-양파 1
-다시마 1
-무 450g
-삼계탕재료 1팩
갈비탕 레시피
01. 3시간 이상 핏물 뺀 갈비를 물과 함께 냄비에 넣어 주세요.
02. 맛술 4를 넣고 강불로 5분 끓여 주세요.
03. 육수 야채 재료를 썰어 준비해 주시고
당면을 따뜻한 물에 30분 이상 불려 주세요.
04. 끓인 갈비를 찬물에 씻어 주고 기름기를 가위로 잘라 주세요.
05. 냄비에 물 2L와 갈비, 육수재료를 넣고 강불로 10분 끓여 주세요.
(다시마는 끓기 시작하고 10분 후 꺼내주세요)
06. 다시마 건진 후 중불로 30분 끓여준 후
물 2.5L를 넣고 30분 더 끓여주세요.
07. 육수 재료를 건져주고 무는 먹기 좋게 썰어 주세요.
08. 다진마늘 1 + 썰은 무 + 파 + 당면을 넣고 5분 더 끓여 주세요.
8. 계란지단을 만들어서 올려 드셔도 좋아요.
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