08 자장면과 칠리새우

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!


니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 08

<자장면과 칠리새우>



재료

애호박

양파

춘장

간 돼지고기

맛술

설탕

당근

양조간장

굴소스

전분 물(전분가루2+물1)

계란

전분가루

칼국수 면


칠리소스 양념장

양조간장2

고추장2

설탕3

식초3

굴소스2

케찹2



자장면 레시피

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01. 애호박, 양파를 씻은 후 손질 해주세요.


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02. 춘장을 식용유에 볶아 주세요.

(너무 오래 볶으면 딱딱해지니까 적당히 볶아 주세요)

tip, 볶다 보면 춘장이 바글바글 끓어오를때가 있는데 그때 꺼주시면 돼요!

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03. 다 볶은 춘장을 덜어 내고 야채와 돼지고기를 넣고 볶아 주세요.


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04. 맛술2, 양조간장2, 굴소스2, 설탕2, 춘장을 넣고 볶아 주세요.


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05. 어느정도 볶아지면 물을 적당히 넣어 주세요.


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06. 전분물을 만든 후 넣어 주시면 짜장 완성!


칠리새우 레시피

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01. 냉동 새우를 물에 씻은 후 키친타올로 물기를 제거 해주세요.


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02. 전분가루와 계란을 넣고 새우와 섞어 주세요.


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03. 준비한 새우를 모두 튀겨 주세요.

(두번 튀기면 더욱 바삭해요)


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04.파+고추기름을 만들어 준 후 칠리소스 양념 재료를 팬에 넣고 볶아 주세요.


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05. 튀겨놓은 새우와 함께 버무려 주세요.


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그럼 맛있는 자장면과 칠리새우 완성!



 

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