♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
하지만,
눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요
이 점을 참고하여 주시면 감사하겠습니다!
함께 맛잇는 한 끼 해요!
니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 020
<애호박 고추장찌개&해물 부추전>
고추장 찌개 재료
무
양파
애호박
느타리 버섯
돼지고기 앞다리살
고추가루
고추장
멸치육수 원액
국간장
후추
해물 부추전 재료
부추
해물믹스
빵가루
부침가루
고추장 찌개 양념장
고추장 2
국간장 2
멸치육수 원액 2
고추가루 2
부추무침 양념장
새우젓 1
고추가루 8
설탕 2
매실청 2
다진 마늘 2
까나리 액젓 5
다진 생강 반큰술은 선택사항!
01. 야채들을 씻은 후 썰어 준비 해주세요.
02. 냄비에 돼지고기를 볶아 주세요.
이때 돼지고기의 기름이 충분히 나올때 까지 볶아 주셔야 합니다.
(기름이 적은 부위라면 식용유를 조금 둘러 주세요)
03. 고추가루를 취향껏 넣고 약불로 줄인 후 고추기름이 나오도록 볶아 주세요.
(너무 많이 넣으면 텁텁해 질 수 있으니 적당히 넣어 주세요!)
04. 고추기름이 다 나왔으면 물을 1L 넣고 끓여 주세요.
(2인분은 절반으로 줄여 주세요)
05. 고추장 2큰술, 국간장 2큰술, 멸치 원액 2큰술을 넣어 주세요.
(싱겁다면 소금 조금 넣어 주세요)
06. 호박, 애호박, 양파를 넣어 주세요.
야채가 익을때까지 끓여 주시면 찌개 완성 입니다!
해물 부추전 레시피
01. 부추를 먹기 좋게 썰어 주세요.
02. 해물 믹스를 물에 씻어 준비 해주세요.
03. 부침가루와 물을 적당량 섞어 준비 해주시고 후라이팬 바닥에 깔아 주세요.
04. 그 위에 부추, 해물 순으로 올려 주세요.
05. 마지막으로 부침물을 올려 주신 후 빵가루를 솔솔~ 뿌려주시면 바삭하답니다.
그럼 이렇게 맛있는 한상이 완성 됩니다!