038 굴전, 육전, 깻잎전, 부추무침
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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
전 재료
굴 500g
육전용 소고기 300g
깻잎 한 묶음
천일염 한주먹
부침가루
달걀
부추
파프리카
맛술
01. 굴은 천일염 한주먹을 넣고 살살 돌려가며 씻어 주세요.
불순물이 나올텐데 안나올때까지 물로 헹궈 주세요.
굴을 씻은 후 깻잎도 깨끗하게 씻어 주세요.
02. 육전용 소고기의 핏물을 키친타올로 제거 해주세요.
03. 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
04. 부추무침용 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
(달걀물에 넣을 부추도 조금만 채 썰어서 준비 해주세요.)
05. 파프리카나 당근을 채 썰어서 준비 해주세요.
07. 냄비에 굴이 잠길만큼 물을 넣고 맛술을 한 스푼 넣어 주세요.
08. 끓는 물에 굴을 한번 데쳐 주세요.
(한번 데쳐 주시면 비린맛도 잡아주고 물기도 적어져요)
09. 부추를 무쳐 주세요.
(간장2 + 고춧가루2 + 참기름2 + 식초2 + 설탕2)
10. 굴, 육전용 소고기, 깻잎을 부침가루 > 달걀물
순으로 묻힌 뒤 팬에서 구워 주세요.
이때 달걀물에 채 썰어 놓은 파프리카와 부추를
같이 넣고 섞어 주세요.
그럼 이렇게 맛있는 모듬전 완성 입니다!
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