043 곶감 수정과

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♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥

하지만,

눈대중으로 만든 음식이라 계량 및 레시피가 정확하지 않을 수 있어요

이 점을 참고하여 입맛에 맞게 요리 해주시면 감사하겠습니다!

함께 맛잇는 한 끼 해요!



니밀니밀니밀떡 레시피 모음집 043

<곶감 수정과>



 재료 

건대추 130g

계피 100g

생간 100g

흑설탕 150g

곶감 6



 레시피 


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01. 생강 껍질을 벗기고 편 썰어 주세요.


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02. 건대추와 계피를 흐르는 물에 씻어 준비해 주세요.


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03. 대추는 칼집을 내주세요.


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04. 냄비에 물 1.5리터를 넣고 생강 따로 대추+계피 따로

40분간 중약불로 끓여 주세요.


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05. 우러난 물을 한 냄비에 모아 주세요.


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06. 흑설탕을 기호에 맞게 넣고 녹여 주세요.


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07. 곶감 꼭지를 따고 먹고 싶은 만큼 넣어 주세요.


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찬 곳에 놓고 잘 식혀 주시면 맛있는 수정과 완성!


 

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