043 곶감 수정과
컨텐츠 정보
- 6 조회
- 0 추천
- 목록
본문
♥많은 분들이 요청하셔서 레시피를 만들어 봤어요♥
건대추 130g
계피 100g
생간 100g
흑설탕 150g
곶감 6
레시피
01. 생강 껍질을 벗기고 편 썰어 주세요.
02. 건대추와 계피를 흐르는 물에 씻어 준비해 주세요.
03. 대추는 칼집을 내주세요.
04. 냄비에 물 1.5리터를 넣고 생강 따로 대추+계피 따로
40분간 중약불로 끓여 주세요.
05. 우러난 물을 한 냄비에 모아 주세요.
06. 흑설탕을 기호에 맞게 넣고 녹여 주세요.
07. 곶감 꼭지를 따고 먹고 싶은 만큼 넣어 주세요.
찬 곳에 놓고 잘 식혀 주시면 맛있는 수정과 완성!
관련자료
-
이전
-
다음
-
목록
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.