중국에서 먹던 토달볶+파이황과
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유학시절에 자주 먹었던 토달볶+파이황과(오이탕탕이) 만들어봤어요!
토달볶
1. 토마토 3개두껍지않게 썰기
2. 달걀 3-4개 스크램블해서 잠시 보관
3. 파기름 내고 토마토 볶다가 흐물해지고 숨 죽으면 달걀 넣기
4. 간장1 굴소스1 소금 약간 설탕1 넣고 볶으면서 간 맞추기
살짝 달큰하면서 짭쪼름해야 완성입니다!
파이황과(오이탕탕이)
파이황과는 중국어로 두드리다 라는 뜻인데요! 말 그대로 오이를 두들겨서(?)만드는 중국식 오이무침이예요
1. 오이2개를 깨끗하게 씻어 봉지에 넣고 두들긴다(너무 잘지 않게 부셔지면 됩니다)잘 안부셔진 곳은 칼로 좀 잘라도 돼요
2. 볼에 넣고 설탕1 식초3 다진마늘1 소금0.5와 섞어주세요
3. 상큼하면서 짭쪼름해야 맛있기때문에 식초랑 소금 가감하며 깨를 사정없이 갈아서 넣어주세요
중국시절 같이 유학했던 친구 초대해서 한 상 차렸는데 아주 맛있게 먹어줬어요! 뿌듯..
토달볶
1. 토마토 3개두껍지않게 썰기
2. 달걀 3-4개 스크램블해서 잠시 보관
3. 파기름 내고 토마토 볶다가 흐물해지고 숨 죽으면 달걀 넣기
4. 간장1 굴소스1 소금 약간 설탕1 넣고 볶으면서 간 맞추기
살짝 달큰하면서 짭쪼름해야 완성입니다!
파이황과(오이탕탕이)
파이황과는 중국어로 두드리다 라는 뜻인데요! 말 그대로 오이를 두들겨서(?)만드는 중국식 오이무침이예요
1. 오이2개를 깨끗하게 씻어 봉지에 넣고 두들긴다(너무 잘지 않게 부셔지면 됩니다)잘 안부셔진 곳은 칼로 좀 잘라도 돼요
2. 볼에 넣고 설탕1 식초3 다진마늘1 소금0.5와 섞어주세요
3. 상큼하면서 짭쪼름해야 맛있기때문에 식초랑 소금 가감하며 깨를 사정없이 갈아서 넣어주세요
중국시절 같이 유학했던 친구 초대해서 한 상 차렸는데 아주 맛있게 먹어줬어요! 뿌듯..
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